Previous Entry Share Next Entry
Всплыло
горы))) мммм)))
pjatak777
Оригинал взят у corrupttomsk в Всплыло
Юрий Сухоплюев стал председателем общественного совета при областном следственном комитете
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Очередное собрание совета состоялось сегодня. Юрий Сухоплюев был включен в его состав и сразу же назначен председателем организации. Кроме того, в общественный совет вошла заместитель президента Томской торгово-промышленной палаты Марина Ускова. А ее руководитель Аркадий Эскин отказался от участия в работе организации в связи с избранием в областную думу.

Добавим,
Юрий Сухоплюев работал прокурором области с 1997 по 2003 год. С ноября 2003-го до сентября 2012-го года был заместителем губернатора по вопросам безопасности.

Это только кажется, что Общественный совет при СК - орган номинальный. В случае с Сухоплюевым всё сложнее и печальнее. Именно этот человек фактически стал "крёстным отцом" Томской области и, пользуясь своими рычагами, имел прямое отношение к развалу более чем 800 коррупционных уголовных дел (здесь перечислена только малая часть: http://corrupttomsk.livejournal.com/742.html ). Это он фактически единолично ставил "нужных" судей на судебные процессы по местным ворам-чиновникам. Это он до последнего прикрывал своего друга генерала Гречмана, пока его не пнули по прямому указанию Д.А. Медведева. Это он сделал всё, чтобы коррупционные связи Сибирской Аграрной группы с областной Администрацией (и лично с Оксаной Козловской, трудившейся тогда в замах у губернатора Кресса) росли и крепли - там это не забыли и после отставки с поста зама руководителя области по безопасности посадили Сухоплюева на управление своей безопасностью. По той же схеме несколькими годами раньше Кресс и Сухоплюев пристроили накуролесившего начальника Томской милиции генерала Гречмана на тёплое место в близкий власти коммерческий банк, а сына его - прокурором в районный центр.

В общем, дорогие томичи, спите спокойно и дальше.
Тьма за вас порулит.




Твитнуть

?

Log in